seann: (Default)
K этому треду у [livejournal.com profile] agavr. Он пишет: полное нежелание и неготовность самостоятельно что-нибудь производить и беспрестанный импорт.
а фер-то ке? ке фер-то?
но оставить россию вовсе без литературы, которая всё-таки ровно до конца СССР была сравнима с нефтью по ликвидности на внешнем рынке - это дикость какая-то, мне кажется.
[livejournal.com profile] spintongues: я б, может (в таком наклонении это у нас, птушто до сих пор не получалось), тоже с большим удовольствием читал совроафторов и чему-нить у них учился. не выходит каменный цветок. джонатан коу или ричард бротиган, к примеру, данного конкретного меня учат (птушто мы говорим не только о развлечении же, да?) большему, чем, к примеру, писатель липскеров или писатель быков. при всем должном к ним уважении. и дело не в моей прогнифшей прозаппадной ориентации. меня тоже вводит в искренний ступор и недоумение, почему русские афторы не умеют писать.
[livejournal.com profile] skuzn: Издатели предпочитают переводных авторов, потому что им платишь 1000 или там 3000 за права и дальше делаешь что хочешь. А с живым автором надо возиться. Либо денег ему много платить. То есть это просто экономически невыгодно. И Саша это знает лучше меня.
.
А кому сейчас легко? Копирую под кат статью из Salon.com на ту же тему.

The confessions of a semi-successful author
I've published several books, won adoring reviews, and even sold a few copies. But I've made almost no money and had my heart broken. Here's everything you don't want to know about how publishing really works.

Editor's note: Although the author's name and some identifying details have been changed, the facts, quotes, e-mails and tragedy depicted in this story are real.

- - - - - - - - - - - -
By Jane Austen Doe

Read more... )
seann: (Default)
Чудесно-уютно. Большое гнездо, семья с историей и с характерами. Титаны, бонвиваны, чудики, безумцы, полки тетушек-кузин, десяток бабушек.

Для характеристики очередного дедушки или дядюшки часто употребляет слова: "...любил русский народ". (Колет глаза оттого, что тут взгляд на "народ" не то чтобы свысока, а извне. Возможно, сто лет назад эти слова звучали иначе.)

Не представляю эту фразу, написанную (о члене семьи или просто о соотечественнике) немцем, поляком, итальянцем: "любил -ий народ". Зато хорошо представляю, кто сегодня говорит о "любви к народу": тот, кто себя к нему не причисляет. Тот же взгляд извне.
seann: (Default)
О, так не у меня одной день подарков?! Мои поздравления израильтянам!
seann: (Default)
Не умею благодарить. Слова или не находятся, или не выражают того, что хотелось бы сказать. Смущена, удивлена, рада и приплясывать хочется.

Я старый солдат и не знаю слов любви.

Спасибо, милый аноним.

Поздней. - День подарков продолжается: прислали махонький, симпатичный загрузчик картинок на Photofile.ru. Сам грузит, сам комментит.
Потом позвонили строители и сказали: ваши окна сделали на неделю раньше - можно, мы придем монтировать завтра?

Сегодня надо внимательней смотреть под ноги. Там может оказаться миллион, а может - скользкая банановая корка. Ну, просто день такой.
seann: (Default)
"Империя знаков" - желтенькая книжечка карманного формата с идиотским шрифтом на обложке. Начала было нарезать круги, но, блин, 90 крон - это уж слишком за такую вот брошюрку. Даже если она до умиления напоминает нечто жежейное.

Платный аккаунт через 3 дня будет экспайед. Ну и пусть.

Какой же хней занимаюсь, вместо того, чтобы.
seann: (Default)
Я Джона Гришема очень уважаю. Юридические навороты, феньки там разные, то-се. Жизненные книги пишет.

И вот беру я в библиотеке "Дело о пеликанах" славного издательства АСТ (так, вы уже смеетесь!) в переводе В.Г.Пурескина. И начинается:
"игры в стиле Дика Трейсера";
герой хлебает какой-то "шивас";
"Поцелуй меня в зад" - один мужик другому, кокетливо так;
да оттуда можно цитировать сплошняком.
Словом, читать не стала.

Серия называется Bestseller. Я от этого слова скоро шарахаться начну, граждане.

Все в мире рифмуется: поганенькое изданьице с классической таллинской мерзостью за окном. Сдег с дождем и синенькая обложка с птичкой.

А, вот что пишут на обложке: "Лучшее, что создал Гришем".

Написать ему, что ли? И пусть бы он затаскал их по судам.
Урроды.
seann: (Default)

(Он прикноплен над столом, перечеркнутый белой надписью: "Не дождетесь!")

Пытала поиск картинок Yahoo. И что же мы видим, товарищи? А видим мы, что черно-белые картинки Yahoo видит лучше Гугля.

Нужных так и не нашла: ни велосипеда с привязанной к нему козой на пустой парижской набережной, ни хохочущих девочек на великах, едущих по Елисейским полям 30-х гг., ни аккордеонистки ночью. Пенн Стейшн, Бруклинского моста - этого навалом, и "Завтрак на небоскребе" попадается через страницу. А тех, что ищу - нет.

===

К скачкам допущены типы, отвечающие параметрам "Хамфри Богарт" или там "Джеймс Вудс". Конфетный Че Гевара или, буэээ, дины-редфорды-о'коннери выбывают еще до старта.
seann: (Default)
за солнцем-обжорой
дождик спешит
догрызть остатки снега

вслед за солнцем-обжорой
дождь догрызает
остатки снега
seann: (Default)
Ядовитое мартовское солнце жарило так, что с полдороги вернулась за кремом от ожогов. Теперь до октября ему определено местожительство в сумке, близ темных очков.

И в идее зефира в шоколаде, и в ее воплощении есть нечто, наводящее на мысли о пороке. Увлеклась, развивала и т.п., пока тихим незлым словом мне не предложили заткнуться. Поклялась, что, избегая нескромных мыслей, отныне буду проходить мимо кондитерских прилавков, плотно зажмурив глаза. (Их гонишь в дверь, они - в окно.)


котик


перегнувшись через парапет


а мы вот так



ледник отступает


дерево дня
seann: (Default)
Оно так ползло, так силилось вырваться из снега, что я пожалела - ну и вот.
Кликайте, пожалейте сироту. Весна у нас еще только в теории.









seann: (Default)
Тому, кто наслал эти сны: возьмите их себе, пожалуйста. Заметьте, я не говорю, куда именно вы должны их засунуть. Щажу вас, знаете ли. Но до чего же глупо с вашей стороны пользоваться моими апатией, ступором, не знаю чем еще. Ведь вам ой как не поздоровится, когда все это пройдет и я вернусь в свое тело. Не злите меня, не приближайте свои сроки.
seann: (Default)
Модем сдох. Отпахал 2,5 года и сдох. Очень вовремя сдох дорогой, не побоюсь этих слов, покойник. Как раз в дни 50%-ных скидок на новые.
seann: (Default)
Ночью дети завели блины. Сначала время от времени деликатно скреблись в дверь и просили техподдержки, потом - в процессе - разобрались сами и дело пошло быстро. Стена, возле которой мой диван, примыкает к кухне и засыпала я под тихое звяканье посуды. Утром кухня была вымыта, а в миске несколько блинов-сирот дожидались едока.

Тихо, тепло, пасмурно. Утро в бетонном бору.
seann: (Default)
В мемориз, хоть и безнадега.
seann: (Default)
Взять мусорный романчик. Раздербанить на странички, перевертеть сюжетик или что там есть, переписать.
И все получится.

Како веруеши: тест на чистоту либертарианского исповедания.

Earth Erotica: эротические ландшафты. (Ну, если это эротика, то я проспала момент, когда порнографию отменили нафих.)

The Origami Underground - тоже, значит, эротика, а вовсе не.

METABLAST - ну, типа.

[livejournal.com profile] dolboeb говорит, что бренд MosNews.com придуман И.В.Сталиным, но, за неимением Интернета, все это время лежал безо вской пользы. А теперь от него будет много-много пользы, хорошей и разной.



Любые российские выборы любого масштаба имеют нечто общее: аргумент, идейно обосновывающий нежелание слезать с дивана и отвлекаться на "неприятное". Но вообще-то идейные отказники правы: кровавый режим поленился приготовить чистеньких, симпатичных кандидатиков, таких альтернативных, таких приятных. Власть совершенно распоясалась, да.

Впрочем, это и есть преемственность поколений.
(И тут же вспомнила анекдот времен "Сайгона" и косячков у воронихинской решетки. Идет диссидент по Невскому. Дунул ветер, унес зонтик. - "Ссцуки, что хотят, то и творят!")
seann: (Default)
Как звонить - так звонить, а как выпить - так в Москве.
Будто у нас тут сухой закон, елки-палки!
Page generated Jun. 22nd, 2017 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios