Aug. 3rd, 2003

seann: (Default)
Маленькие красивые картинки

Знак запрета на мобильники (США):
seann: (Default)
На сайте атеистов Силикон-Вэлли имеется аж более 300 доказательств того, что бог существует. И почти все - смешные.
Вообще безбожный юмор очень освежает (в жару - тоже).
Найдено через Блогдекс - там было еще о существовании божьем.

* * *
Пристегните ремни - мой рассказ продолжается (то есть не рассказ, я это не умею, - а так, впечатления).

Фотографии, которые привезла, получились не в последнюю очередь из-за фокусника, о котором рассказала вчера. Я рассчитывала, что время от времени буду закидывать фотографии на веб и затем очищать память камеры для новых подвигов. Но оказалось, что все не так просто. Один компьютер был такой пожилой, что не имел USB-порта, другие работали под Юниксом и на попытки установить драйвер камеры чуть ли не пожимали плечами. Анин коллега указал нам на единственную, кажется, машину в математическом институте, работающую под Win - но та администрировалась так жестко, что не имела CD-ROM, а имела приказ ничего не жрать из интернета. Даже драйверов. Словом, сюжет из "Мистера-Твистера": "Нет, говорят им, в гостинице мест!"

Не верилось, что во всей оксфордской science area нет нормального компа, - и правильно не верилось: в биохимическом, кажется, институте стоял себе этот самый нормальный, с драйверами для Sony и по ушей накачанный - не скажу чем (не порнухой, нет!), - а дипломник, застрявший в лаборатории на все воскресенье, позволил нам в четыре руки накинуться на это чудо. Ну, покидали мы на веб все, что было достойно просмотра/показа, но, согласитесь, это же не выход!

А причем тут фокусник, спросите? Причем тут вот это рыжее чудо со ртом до ушей?









А при том, что я засмотрелась на него на следующий день после "приключений Мистера-Твистера в стране буржуев" и на противоположной стороне улицы увидела узенькую дверь, ведущую в крохотный загончик с гордой вывеской Digital Specialists. Это оказалась фотолавчонка, где у меня выхватили карту памяти, впихнули ее (и болванку) в какой-то мудреный аппарат и приказали самой следить за диалоговыми окошками на экранчике. Потом взяли пять фунтов и вручили компакт-диск с фотографиями. На картинке, где рыжий изображает чугунный статуй, видна (справа) часть двери этой самой лавочки.






* * *
В этой невозможной стране уже в 6 вечера все закрывается. Жизнь продолжает кипеть лишь в нескольких точках активности - в основном, в продуктовых, хмм, "супермаркетах" - кавычки я ставлю оттого, что в тех, куда я заходила, выбор еды очень уж узок. А отвечающие стандартам ЕС овощи-фрукты просто наводят уныние! В разгар сезона - безвкусная пластмассовая тепличная клубника, а такие помидоры и огурцы, как там, мы едим только зимой - если только не проходим мимо них, презирая эти бледные исчадья гидропоники и искусственного освещения.

Вот еще один аргумент против вступления в ЕС: это, значит, нас заставят жрать такую гадость круглый год? Это все будет - вместо благоухающих клубничных, малинных и смородинных сопок на прилавках, вместо мясистых, сладких помидоров? Вместо трехгранных огурцов пупырышках?! Братья и сестры! Пробудитесь! Смотрите, куда нас тащат! - А впрочем, выход найдется. Бабки, торгующие фальшивой водкой и русскими сигаретами, будут задумчиво шептать в пространство: "Есть "бычье срдце"... "дамские пальчики"... свежий товар из Муствеэ, на засолку, бонус - комплект зелени, хрен, чесночок, все как полагается..."

Что-то меня занесло. Продолжаю.
В таком вот, с позволения сказать, "супермаркете" я разговорилась в очереди с японкой, приехавшей в Оксфорд из Новой Зеландии. Отчего-то нас обеих страшно насмешило то, что мы живем как раз на противоположных точках глобуса. Просмеявшись, стали спрашивать друг друга: что тут можно посмотреть интересного кроме того, что пишут стандартные путеводители. Я рассказала о речках и каналах и показала на карте, как туда пройти. Показала, разумеется, очень примерно - в силу топографического идиотизма, которым внезапно застрадала в этой дикой стране.

Дело в том, что перед тем, как на следующий после приезда день рвануть в Лондон, я совершенно забыла попросить Аню ткнуть в ту точку на карте, где находится Мэнсфилд. И, приехав, проплутала на крохотном пятачке полтора часа, упершись и не желая признать свою тупость. Но дело шло к десяти часам вечера - пришлось найти телефон-автомат, принимающий монетки, и постараться, чтобы мой SOS не прозвучал уж очень панически. Но все же в голосе прорезалось, наверно, что-то жалобное, скулеж какой-то, - и Аня не стала тратить времени на то, чтобы за 5 минут дайти до театра Sheldonian, на ступеньках которого я сидела в ожидании спасения, а примчалась на велосипеде. Плетясь рядом и сгорая от стыда, я тем не менее старалась не отходить от нее дальше, чем на метр. Так, на всякий случай.

А каналы? А вот каналы. Сначала идем по узкой тропке между двумя протоками - один из них расположен повыше другого и в месте соединения есть небольшой искусственный водопадик.





На канале, вдоль которого я иду, стоят 10 или 12 жилых лодок. Вот таких:





Здесь сушится белье, стоят почтовые ящики, а дорожка по ночам освещается низенькими светильниками. На некоторых лодках много цветов, а клумба на берегу - это уж обязательно. И подкова, непременно подкова. На счастье, на удачу.









Вот один из микросадиков возле лодки.





Кликайте, не жалейте времени.
Завтра расскажу о музеях (притом, что не люблю музеев) и о "Катти Сарк".

Profile

seann: (Default)
seann

April 2011

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios